Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

 

В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
350-400 г

 В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
1/2 и 1/2

 В рационе здоровых взрослых людей содержание сахаров должно составлять:
50-100 г

 Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит:
из мясных продуктов и печени

 Гликоген в организме выполняет функции:
белок-сберегающего действия
депонирования избытка углеводов
поддержания постоянства уровня сахара в крови

 Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
от 16°C до 62°C

 Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия
в построении коферментов

 К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
баранина
говядина
рыба
сыр

 К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
фолиевая кислота

 К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
аскорбиновая кислота

 К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:
ретинола

 К жирорастворимым витаминам относятся:
витамин D
витамин D3 и D2
витамин Е
витамин К

 К неперевариваемым углеводам относятся:
гемицеллюлоза
пектин
целлюлоза

 К полисахаридам относятся:
гликоген
крахмал
целлюлоза

 К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы от-носятся:
пол

 К принципам рационального питания относятся:
разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе

 Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
клеточных мембран
неизмельченной пищи
соединительной ткани

 Незаменимые аминокислоты — это те, которые ...
не могут синтезироваться в организме из других аминокислот

 Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:
выведению холестерина

 Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
участие в построении коферментов

 Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, кроме
гипохолестеринемического действия

 Под авитаминозом понимают состояние:
полного истощения витаминных запасов организма
сопровождающееся типичными клиническими симптомами
частичного истощения витаминных запасов организма

 Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
гречневая каша с молоком

 Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:
поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день

 Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
2000 мг

 Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
55%

 Роль пищевых белков заключается:
в обеспечении адекватного иммунного ответа
в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
в частичном обеспечении организма энергией

 Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо
при хронической почечной недостаточности

 Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту
витамина В12

 Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
органических кислот
пряностей и специй
экстрактивных веществ
эфирных масел