В рационе здорового взрослого мужчины 40 лет, занятого нетяжелым физическим трудом, должно содержаться углеводов не менее:
350-400 г
В рационе здорового взрослого человека примерное соотношение растительных и животных белков должно составлять:
1/2 и 1/2
В рационе здоровых взрослых людей содержание сахаров должно составлять:
50-100 г
Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит:
из мясных продуктов и печени
Гликоген в организме выполняет функции:
белок-сберегающего действия
депонирования избытка углеводов
поддержания постоянства уровня сахара в крови
Для обеспечения термического щажения температура блюд должна быть:
от 16°C до 62°C
Жирорастворимые витамины выполняют все перечисленные функции, кроме участия
в построении коферментов
К важнейшим источникам полноценного белка в питании относятся:
баранина
говядина
рыба
сыр
К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:
фолиевая кислота
К витаминам, обладающим канцеропротекторными свойствами, относятся:
аскорбиновая кислота
К водорастворимым витаминам относятся все следующие, кроме:
ретинола
К жирорастворимым витаминам относятся:
витамин D
витамин D3 и D2
витамин Е
витамин К
К неперевариваемым углеводам относятся:
гемицеллюлоза
пектин
целлюлоза
К полисахаридам относятся:
гликоген
крахмал
целлюлоза
К признакам деления взрослого трудоспособного населения по потребностям в калориях, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах внутри каждой профессиональной группы от-носятся:
пол
К принципам рационального питания относятся:
разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе
Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
клеточных мембран
неизмельченной пищи
соединительной ткани
Незаменимые аминокислоты — это те, которые ...
не могут синтезироваться в организме из других аминокислот
Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:
выведению холестерина
Основными биологическими функциями водорастворимых витаминов являются:
участие в построении коферментов
Основными функциями углеводов пищи являются все следующие, кроме
гипохолестеринемического действия
Под авитаминозом понимают состояние:
полного истощения витаминных запасов организма
сопровождающееся типичными клиническими симптомами
частичного истощения витаминных запасов организма
Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
гречневая каша с молоком
Рациональное построение белкового питания должно предусматривать:
поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день
Рекомендуемая суточная норма потребления Ca взрослыми людьми составляет:
2000 мг
Рекомендуемое потребление углеводов здоровыми людьми в процентах от суточной калорийности рациона составляет:
55%
Роль пищевых белков заключается:
в обеспечении адекватного иммунного ответа
в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
в частичном обеспечении организма энергией
Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо
при хронической почечной недостаточности
Строго вегетарианский рацион может привести к дефициту
витамина В12
Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
органических кислот
пряностей и специй
экстрактивных веществ
эфирных масел
Следующие статьи
Предыдущие статьи
- Гастроэнтерология «Заболевания кишечника» - 26/02/2019 13:19
- Гастроэнтерология «Заболевания поджелудочной железы» - 26/02/2019 13:19
- Гастроэнтерология «Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей» - 26/02/2019 13:18
- Гастроэнтерология «Болезни печени» - 26/02/2019 13:17
- Гастроэнтерология «Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки» - 26/02/2019 13:17