Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

 

Необходимо правильно определить последовательность:
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник

 

Куда открываются протоки поджелудочной железы:
в двенадцатиперстную кишку
в желудок
в тонкую кишку

 

Каким органом вырабатывается желчь:
железами желудка
железами кишечника
печенью

 

Где собираются непереваренные остатки пищи:
в толстой кишке
в поджелудочной железе
в желудке

 

Через что удаляются из организма непереваренные остатки пищи:
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
прямую кишку

 

Какая среда в желудке человека:
щелочная
кислая
слабощелочная

 

Что делает желчь:
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
облегчает переваривание жиров

 

Благодаря чему в тонкой кишке продвигается её содержимое:
сокращению мышц кишечника
дыхательным движениям
сокращению желудка

 

Печень выполняет роль барьера благодаря тому, что в ней:
происходит лимфообразование
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется гликоген

 

К чему приводит чередование холодной и горячей пищи:
появлению трещин на эмали зубов
выпадению зубов
расшатыванию зубов

 

Пищеварительная система состоит из:
желудка, печени, кишечника
пищевода, желудка, кишечника
желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желёз

 

Пищеварительная система начинается от:
ротовой полости
пищевода
глотки

 

Ферменты служат для:
поддержания внутренней среды кишечника
расщепления пищи
поддержания внутренней среды желудка

 

Какой орган можно отнести к железам смешанной секреции:
печень
слюнные железы
пищеварительная железа

 

Передний отдел пищеварительной системы включает в себя:
ротовую полость, слюнные железы
ротовую полость, слюнные железы, глотку, пищевод
ротовую полость, слюнные железы, глотку

 

Основной процесс всасывание и переваривания компонентов происходит в:

толстом кишечнике

желудке

тонком кишечнике

 

Желудочный сок состоит из:

слизь, соляная кислота, ферменты

слизь, соляная кислота

соляная кислота, ферменты

 

Среда, которая образуется в двенадцатипёрстной кишке:

кислотно-щелочная

слабощелочная

щелочная

 

Сфинктером мы называем:

мышечные клапаны

складки слизистой оболочки желудка

протоки желёз

 

Рот образуют:

слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны

щёки, зубы, дёсны, губы

слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны, язык

 

Нёбо выполняет следующую функцию:

размыкает и смыкает ротовую щель, участвует в формировании пищевого комка

помогает формировать пищевой комок и продвигать его к глотке

оценивает качество и физические параметры пищи, формирует и продвигает пищевой комок

 

Строение языка:

состоит из поперечнополосатой мускулатуры, покрытой слизистой оболочкой

слизистая складка, лежащая позади нёба

состоит из гладких мышц, покрытых слизистой оболочкой

 

Внутри полости зуба находится рыхлая соединительная ткань, как она называется:

слизистая

пульпа

дентин

 

Какую функцию выполняют питательные вещества:

двигательную

транспортную

строительную и энергетическую

 

Где происходит расщепление белков:

в толстом кишечнике

в желудке и тонком кишечнике

в ротовой полости

 

В расщеплении чего принимают непосредственное участие слюнные железы:

углеводов

жиров

белков

 

В составе чего можно обнаружить соляную кислоту:

поджелудочного сока

желудочного сока

слюны

 

При помощи чего осуществляются рефлексы сокоотделения:

выделительной системы

пищеварительной системы

нервной системы

 

Что называется всасыванием:

образования растворимых питательных веществ

прохождение веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу

расщепление сложных веществ на простые

 

Причины появления дизентерии:

бактерии вызывающие инфекционное заболевание

гельминты

токсины