Необходимо правильно определить последовательность:
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
Куда открываются протоки поджелудочной железы:
в двенадцатиперстную кишку
в желудок
в тонкую кишку
Каким органом вырабатывается желчь:
железами желудка
железами кишечника
печенью
Где собираются непереваренные остатки пищи:
в толстой кишке
в поджелудочной железе
в желудке
Через что удаляются из организма непереваренные остатки пищи:
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
прямую кишку
Какая среда в желудке человека:
щелочная
кислая
слабощелочная
Что делает желчь:
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
облегчает переваривание жиров
Благодаря чему в тонкой кишке продвигается её содержимое:
сокращению мышц кишечника
дыхательным движениям
сокращению желудка
Печень выполняет роль барьера благодаря тому, что в ней:
происходит лимфообразование
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется гликоген
К чему приводит чередование холодной и горячей пищи:
появлению трещин на эмали зубов
выпадению зубов
расшатыванию зубов
Пищеварительная система состоит из:
желудка, печени, кишечника
пищевода, желудка, кишечника
желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желёз
Пищеварительная система начинается от:
ротовой полости
пищевода
глотки
Ферменты служат для:
поддержания внутренней среды кишечника
расщепления пищи
поддержания внутренней среды желудка
Какой орган можно отнести к железам смешанной секреции:
печень
слюнные железы
пищеварительная железа
Передний отдел пищеварительной системы включает в себя:
ротовую полость, слюнные железы
ротовую полость, слюнные железы, глотку, пищевод
ротовую полость, слюнные железы, глотку
Основной процесс всасывание и переваривания компонентов происходит в:
толстом кишечнике
желудке
тонком кишечнике
Желудочный сок состоит из:
слизь, соляная кислота, ферменты
слизь, соляная кислота
соляная кислота, ферменты
Среда, которая образуется в двенадцатипёрстной кишке:
кислотно-щелочная
слабощелочная
щелочная
Сфинктером мы называем:
мышечные клапаны
складки слизистой оболочки желудка
протоки желёз
Рот образуют:
слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны
щёки, зубы, дёсны, губы
слизистая оболочка щёк, нёбо, зубы, дёсны, язык
Нёбо выполняет следующую функцию:
размыкает и смыкает ротовую щель, участвует в формировании пищевого комка
помогает формировать пищевой комок и продвигать его к глотке
оценивает качество и физические параметры пищи, формирует и продвигает пищевой комок
Строение языка:
состоит из поперечнополосатой мускулатуры, покрытой слизистой оболочкой
слизистая складка, лежащая позади нёба
состоит из гладких мышц, покрытых слизистой оболочкой
Внутри полости зуба находится рыхлая соединительная ткань, как она называется:
слизистая
пульпа
дентин
Какую функцию выполняют питательные вещества:
двигательную
транспортную
строительную и энергетическую
Где происходит расщепление белков:
в толстом кишечнике
в желудке и тонком кишечнике
в ротовой полости
В расщеплении чего принимают непосредственное участие слюнные железы:
углеводов
жиров
белков
В составе чего можно обнаружить соляную кислоту:
поджелудочного сока
желудочного сока
слюны
При помощи чего осуществляются рефлексы сокоотделения:
выделительной системы
пищеварительной системы
нервной системы
Что называется всасыванием:
образования растворимых питательных веществ
прохождение веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу
расщепление сложных веществ на простые
Причины появления дизентерии:
бактерии вызывающие инфекционное заболевание
гельминты
токсины