Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

 

 Банкет-чай проводится в промежутке времени:
от 16 до 18 часов

 Блюда с одной и той же закуской на банкете-приеме с частичным обслуживанием предназначаются каждое на:
6-10 человек

 В каких единицах рассчитывается показатель рентабельности?
В относительных (%)

 В какой зависимости находится стоимость хранимых на складе товаров и потери?
Чем выше общая стоимость хранимых товаров, тем выше потери

 В какой зависимости находятся заказы на товары и меню предприятия?
Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ

 В каком соотношении находятся ассортимент продукции с технической оснащенностью?
Чем шире ассортимент, тем выше техническая оснащенность

 В каком соотношении находятся категории потребность и спрос?
Спрос — это часть потребностей, удовлетворение которых обеспечивается деньгами

 В каком соотношении находятся прибыльность и уровень загрузки предприятия?
Чем выше уровень загрузки, тем больше прибыль

 В чем заключается основная роль обслуживающих хозяйств на предприятиях общественного питания?
В выполнении работ по предоставлению услуг основному и вспомогательному производствам

 В чем принципиальное отличие банкета-коктейля от банкета-фуршета и банкета-приема?
На банкете-коктейле ни тарелки, ни приборы индивидуального пользования не применяются

 В чем состоит основное правило складского хранения?
Товары дольше хранящиеся на складе подлежат использованию в первую очередь

 В чем социально-экономическое значение общественного питания?
Оно обеспечивает воспроизводство рабочей силы, экономию общественного труда, изменение структуры рынка продовольственных товаров

 Время для обслуживания гостей на банкете-приеме с полным обслуживанием составляет:
Не более 45-50 мин

 Где в меню должны располагаться фирменные блюда предприятия?
В начале

 Главная цель общественного питания:
Снижение роли и места домашнего питания в жизни общества

 Для предотвращения размножения бактерий необходимо:
Поддерживать температуру в холодильных шкафах не выше 4°C

 Для проведения коктейля-фуршета необходимы:
Два банкетных зала

 Для устранения источников обсеменения продуктов следует:
Максимально сократить их ручную обработку

 Изменение ассортимента блюд в меню приводит к тому, что суточный запас продуктов:
Уменьшается при сокращении ассортимента

 К какой группе основных фондов предприятия относится арендованное помещение?
Не относится к основным фондам

 К какой части основных фондов относится собственное здание ресторана?
К пассивной

 К какой части основных фондов относятся арендованные транспортные средства?
Не относятся к основным фондам

 К какой части производственных фондов относится арендованное помещение ресторана?
Не относится к основным фондам

 К какому типу предприятий относятся рестораны с национальной кухней?
Специализированным

 К чему приводит концентрация товарных заказов и поставок?
К снижению расходов предприятия

 Как влияет на величину затрат предприятия широта его ассортимента?
Чем шире ассортимент, тем выше затраты

 Как влияет широта ассортимента на количество закупленных товаров?
Чем шире ассортимент, тем больше товаров закупается

 Как исчисляется прибыль предприятия общественного питания?
Как разница между суммой выручки от продажи продукции общественного питания и ее себестоимостью

 Как исчисляется рентабельность?
Как отношение прибыли к товарообороту или себестоимости

 Как называется обособленная часть предприятия, в которой протекает законченный процесс основного или вспомогательного производства?
Цех

 Как осуществляется подача вин на банкете с полным обслуживанием?
Специально выделенными официантами

 Как осуществляется подача горячих напитков (кофе, чай) на банкете с полным обслуживанием?
В отдельном зале за столами по 6-12 человек

 Как связан кейтеринг с плотностью населения?
Высокая плотность населения способствует развитию кейтеринга всех видов

 Какая группа основных средств относится к их активной части?
Машины, оборудование, транспорт

 Какая группа факторов может быть отнесена к демографическим?
Численность контингента, изменение половозрастного состава населения, изменение среднего размера и состава семей

 Какая группа факторов может быть отнесена к социальным?
Характер и качество общественного питания, социальная структура контингента, национальные и бытовые особенности и традиции

 Какая группа факторов может быть отнесена к экономическим?
Степень развития материального производства, уровень розничных цен, денежные доходы

 Какая форма банкета получила наибольшее распространение в нашей стране?
Банкет с частичным обслуживанием

 Какие виды кейтеринга получили развитие в России?
Кейтеринг в помещении, разъездной кейтеринг, розничная продажа

 Какие виды продукции из представленных относятся к продукции собственного производства?
Антрекот, салат, кофе

 Какие виды рекламы способствуют росту товарооборота?
Все виды

 Какие виды товаров, реализуемых в общественном питании, относятся к покупке из представленных группировок?
Молоко в расфасовке, сметана в расфасовке

 Какие задачи призвана решать торговая реклама?
Экономические, воспитательные, просветительские

 Какие методы обслуживания существуют в ресторанах?
Французский, английский, русский

 Какие подразделения составляют производственную структуру предприятия?
Производственные подразделения

 Какие предприятия относятся к системе "Фаст-Фудз"?
Закусочная, Русское бистро, Макдональдс

 Какие разновидности спроса существуют?
Реализуемый, неудовлетворенный, формирующийся

 Какие расходы можно отнести к переменным издержкам?
Заработная плата, расходы по хранению, недостачи товаров, затраты на топливо

 Какие расходы можно отнести к условно-постоянным издержкам?
Аренда, содержание зданий, сооружений, инвентаря, амортизация основных фондов, расходы по текущему ремонту

 Какие тенденции в расходовании средств предприятия проявляются с расширением круга поставщиков?
расходы предприятия растут

 Какие тенденции замечены в соотношении собственной и покупной продукции в товарообороте общественного питания?
Неуклонно растет доля покупных товаров

 Какие типы предприятий общественного питания особенно интенсивно развивались в последние годы?
Рестораны и предприятия быстрого обслуживания

 Какие типы предприятий общественного питания характерны для гостиниц?
Ресторан, бар, буфет

 Какова доля расходов на закупку, доставку, хранение продуктов, товаров и материалов в большинстве предприятий общественного питания?
Около 50%

 Какова норма накрытия стола при организации банкета-фуршета?
1 метр на 6-8 человек

 Какова норма обслуживания 1 официанта на банкете с полным обслуживанием?
4 человека

 Какова норма обслуживания для одного официанта на банкете с частичной формой обслуживания?
9-12 человек

 Какой вид кейтеринга можно считать индивидуальной трудовой деятельностью?
Индивидуальный кейтеринг

 Какой вид кейтеринга наиболее развит в США?
Кейтеринг вне помещения

 Какой вид спроса изучают с помощью анкетных опросов?
Неудовлетворенный спрос

 Какой набор задач относится к экономическим задачам?
Воздействие на формирование спроса, воздействие на организацию процесса обслуживания

 Какой показатель характеризуется отношением товарооборота к основным фондам?
Фондоотдача

 Какой показатель эффективности характеризуется отношением прибыли к основным фондам?
Рентабельность основных фондов

 Какой предел пешеходной доступности установлен для предприятий, обслуживающих жилую зону?
Не более 500 м

 Какой признак специализации характерен при массовом выпуске однородной продукции?
Предметный

 Какой тип задач решает реклама, будучи одним из видов прикладного искусства?
Воспитательные

 Какой тип задач решает реклама, способствуя расширению знаний о кулинарной продукции, блюдах, способах их приготовления и использования, а также о новых предприятиях и прогрессивных формах обслуживания?
Просветительские

 Какую группу основных фондов можно отнести к пассивным основным фондам?
Здания, сооружения

 Кто ответственен за соблюдение техники безопасности на предприятии общественного питания?
Администрация

 Минимальная ширина стола для почетных гостей на банкете с полным обслуживанием составляет:
70 см

 На дипломатических приемах с рассадкой гостей в соответствии с протоколом устраивается:
Банкет-прием с полным обслуживанием

 На какие структуры предприятия оказывает влияние масштаб производства?
На все структуры

 Назовите главные черты рекламы?
Правдивость, конкретность, целенаправленность

 Назовите правильную последовательность включения блюд в меню ресторана?
Фирменные блюда, холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, сладкие блюда, напитки

 Назовите число перекрытий, обеспечивающее минимальную доходность ресторана в условиях большого города?
Два

 Оборудованием для подогрева пищи и отпуска ее из изотермической тары должны быть оснащены:
Столовые-раздаточные

 Операция как часть производственного процесса — это:
Изменение формы, внешнего вида и химического состава продукта

 Определите три вида внешней рекламы?
Вывески, витрины, рекламная роспись транспортных средств

 Определите три вида внутренней рекламы.
Интерьер предприятия, фирменная одежда официантов, меню

 Основные составляющие товарооборота общественного питания:
Продукция собственного производства и покупные товары

 От чего зависит величина переменных расходов?
От объема товарооборота и выпуска продукции

 От чего зависит количество поставщиков товара?
От широты ассортимента блюд

 По каким признакам осуществляется специализация цехов в общественном питании?
По технологическому, предметному и смешанному

 Полуфабрикаты, приготовленные на одном предприятии, доставляются к месту конечной обработки, доводятся там до кондиции и продаются при:
Разъездном кейтеринге

 Порядок размещения товаров на складе:
Товары одних наименований всегда находятся на постоянных местах

 Предварительная сервировка праздничного стола с подачей на стол до прибытия гостей холодных закусок, салатов, фруктов, напитков — это:
Русский метод обслуживания

 Предприятия общественного питания, изготовляющее индустриальными методами готовые блюда с расфасовкой их в алюминиевые, пластмассовые лотки, гибкую пленку — это:
Кулинарная фабрика

 При каком виде кейтеринга клиент сам приходит к официанту?
Кейтеринг в помещении

 При каком виде кейтеринга назначаются самые высокие цены?
Кейтеринг в помещении

 Продукцию, используемую внутри предприятия, вырабатывают:
Цеха и участки вспомогательного производства

 Реализация алкогольных напитков разрешается в:
Закусочных

 Рекомендуемая максимальная длина одного стола на банкете-фуршете?
Не более 10 м

 Рыбные блюда включаются в меню в следующей последовательности:
Отварные, в соусе, жареные, запеченные

 Связаны ли побочные цеха предприятий общественного питания с выпуском основной продукции?
Не имеют отношения к выпуску основной продукции

 Сколько групп представлено в классификации основных фондов?
Шесть

 Сочетается ли русский метод обслуживания с другими?
С французским и английским

 Ступень как часть производственного процесса — это:
Совокупность операций, позволяющих организационно и технологически выделить часть производственного процесса

 Существует ли система цехового деления на предприятиях типа "Русское бистро"?
Только в головном заготовочном предприятии

 Температура в третьей камере 3-х камерной мойки должна составлять:
70°C

 Транспортное подразделение относится к:
Обслуживающим хозяйствам

 Увеличение ассортимента полуфабрикатов приводит:
К росту производительности труда

 Часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса — это:
Производственный участок

 Чем определяется граница рабочего места на предприятии общественного питания?
Частью производственной площади, на которой сосредоточены необходимые средства производства

 Чем определяется наличие вспомогательных служб на предприятиях общественного питания?
Необходимостью обеспечения бесперебойной работы имеющихся основных фондов

 Чем определяется общее количество закупаемых товаров?
Объемом товарооборота предприятия

 Что в организации поставки товаров может привести к несоразмерно крупным расходам?
Закупки товаров мелкими партиями у большого количества поставщиков

 Что включается в себестоимость готовой продукции в общественном питании?
Стоимость сырья плюс издержки производства

 Что называется аппаратурными производственными процессами в общественном питании?
Процессы, протекающие в специальных аппаратах (агрегатах), в результате которых происходит изменение химического состава продукта

 Что называется производственным циклом?
Время, в течение которого продукты (сырье) и полуфабрикаты проходят последовательно все стадии переработки, начиная от заготовительной и превращаясь в готовую продукцию

 Что необходимо для приведения ассортимента товаров к рациональному состоянию?
Подробный учет спроса

 Что отражает показатель рентабельности?
Уровень прибыли на единицу себестоимости

 Что представляет собой панельное обследование?
Обследование определенного числа семей, представляющих все социально-экономические группы населения изучаемого района

 Что такое "кейтеринг"?
Обслуживание вне предприятий общественного питания

 Что такое буфет-"экспресс"?
Способ организации ускоренного обслуживания посетителей в ресторане

 Что такое табльдот?
Обеденное меню (комплексное)

 Что характеризует соотношение стоимости основных фондов и товарооборота?
Фондоемкость

 Что является лучшей рекламой предприятия общественного питания?
Качество блюд и высокая культура обслуживания

 Что является наиболее важным в работе с записями товаров?
Скорость оборачиваемости товарных знаков