Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

 

Согласно стандартам Международного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), к небоскребам относятся постройки высотой в 200 метров и более. Всего, по данным этой организации, в мире насчитывается 1 478 небоскребов. Какая страна является лидером в строительстве небоскребов?

США;

Китай;

Индия;

Россия;

ОАЭ.

Самым смелым проектом в истории высотного строения XX века стала Башня «Никитина-Травуша», высотой 4000 м. В 1966–1969 гг. создатели Останкинской телебашни предлагали установить башню на основании в виде цилиндра высотой 100 м и диаметром 800 м. Конструкция башни была рассчитана с учетом предельно возможной величины ураганного ветра и землетрясения в этой стране. О какой стране шла речь?

Китай;

СССР;

США;

Япония;

Малайзия.

Кто является автором идеи, первоначальной концепции и мастер-плана «Москва-Сити»?

Юрий Лужков;

Леонид Вавакин;

Борис Тхор;

Геннадий Сирота;

Сергей Собянин.

Башня Королевства (Бурдж Аль-Мамлака) – самое высокое здание в столице Саудовской Аравии, г. Эр-Рияд. Архитекторы создали отверстие в верхней части здания из-за местных законов, запрещающих возведение крупных объектов выше определенной высоты.  Какие забавные прозвища получила башня? Выберите из списка самое популярное.